当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

新闻动态

返回首页
江苏恒则律师事务所法律服务进社区活动 ——2015.4.11日法律公益咨询,于首开悦澜湾
+ 发布时间:2017-3-17 17:29:49

?把法律春风带到社区,是相城区司法行政的一个重要普法宣传举措。值此大好季节,江苏恒则律师事务所携手青剑湖首开悦澜湾居民委员会,为本社区居民提供免费的法律服务咨询。
? ? 2014年4月11日,江苏恒则律师事务所指派十二位律师和工作人员于上午8:30早早来到悦澜湾小区,居民们对于难得见到的法律咨询感到新鲜和好奇,纷纷前来询问。
? ? 由于悦澜湾小区运营较为成熟,周边有大量配套设施,其中的工作人员也对涉及劳动关系、房屋买卖等法律纠纷表现出了极大的兴趣。当天天气晴朗、阳光普照,随着时间临近中午,越来越多的居民来到户外,法律咨询的人数也越来越多,出现了排队等候的现象。
? ? 经过现场的观察和统计,百姓的法律问题咨询集中在劳资关系、房产继承、婚姻家庭等方面,对此江苏恒则律师事务所指派了专门对口的律师进行问题解答,收到了良好的效果。
? ? 在咨询过程中,有些居民一开始对于律师还抱有戒备心理,并不愿意全面告知自己的情况,但是经过在场律师细心的开导和分析,逐渐认可了律师的职业素养和理论水平,从吞吞吐吐到畅所欲言,往往一次咨询要进行半个小时以上;有些居民特意回家拿来相应的材料到现场咨询律师,在场律师设身处地地为他们进行出谋划策,促进了矛盾和平解决;有些居民在现场不便进行咨询,便带回了律师事务所的宣传资料和律师名片,留待以后联系。
? ? 中午,恒则律师们稍作休息,下午1:30又开始了咨询服务。下午有许多加班回来的居民,他们关注的是自己在劳动过程中的合法权利能否得到有效保障。
? ? 晚上6:00,随着居民们回家的脚步,恒则律师的法律咨询也告一段落。从本次的活动来看,普通百姓其实有非常巨大的法律服务需求,如何引导他们相信法律、了解法律,是整个法律共同体需要思考的问题。